Tagine mit Geflügelschenkeln, Zitrone und Ingwer

Tagine mit Geflügelschenkeln, Zitrone und Ingwer

Tagine mit Geflügelschenkeln, Zitrone und Ingwer
Ausprobiert, Fleisch, Mikrowelle
4 Portionen

3 Gedrittelte mittelgrosse Geflügelschenkel (Unterschenkel und Fett der Flügel halbieren) oder drei grob gewürfelte Brustfilets vom Geflügel
1 In feine Scheiben geschnittene Zitrone
1 groß. Gehackte Zwiebel
1 Teel. Kümmelpulver
1 Schöner Thymianzweig
1 Fein gemahlener Sternanis
200 ml  Geflügelbrühe
20 Gramm  Fein geriebener Ingwer oder 1 TL Ingwerpulver

QUELLE
Rezepte von Chef Simon / Mastrad
www.chefsimon.com



10 feine Zitronenscheiben überlappend auf den Tagineteller anrichten. Salzen, Kümmel und Thymian hinzugeben.

Die Geflügelstücke anbraten, die Stücke auf Zitronen legen. Einen Sternanis sehr fein mahlen und auf die Zitronen streuen. Mit der in dünne Scheiben geschnittenen Zwiebel bedecken.

Die Tagine bis zur Mitte mit Geflügelbrühe auffüllen. 10 Minuten bei mittlerer Hitze (500W) in der Mikrowelle garen.

Mit gekochtem Weizen, Bulgur oder Wildreis servieren.

Anmerkung: In einer kleinen Tagine aus Silikon, von Mastrad, gegart. Was ich davon halten soll weiss ich noch nicht, erster Versuch. Geschmeckt hat es sehr gut!



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