Tafelspitzsuppe aus Rinderbrühe mit Knackigem Wirsing

Tafelspitzsuppe aus Rinderbrühe mit Knackigem Wirsing

Tafelspitzsuppe aus Rinderbrühe mit Knackigem Wirsing
Ausprobiert, Suppe
2 Portionen

FÜR ETWA 2 LITER RINDERBRÜHE

FÜR 2 PORTIONEN TAFELSPITZSUPPE

FÜR DIE RINDERBRÜHE
500  Gramm  Rinderknochen
1  Markknochen
500  Gramm  Rindfleisch vom Tafelspitz (auch Schulter oder Brust)
1  Zwiebel
2  Lorbeerblätter
2  Gewürznelken
3  Wacholderbeeren
1  Teel. Weisse Pfefferkörner
1  Suppenbund aus Möhre, Seilerie, Lauch, Petersilienwurze!
1/2  Bund  Petersilie
Salz

ZUSÄTZLICH FÜR DIE TAFELSPITZSUPPE
2  Frische Wirsingblätter

QUELLE
Rose Marie Donhauser
Soup Bar; Augustus
ISBN 3-8043-6042-4



Die Knochen in einem Topf mit 4 Liter Wasser begiessen, aufkochen und das Fleisch hineingeben.

Die Zwiebel halbieren, auf den Schnitt-flächen in einer heissen Pfanne ohne Fett bräunen. Mit den Gewürzen in den Topf geben. Alles bei mittlerer Hitze etwa 2 Stunden im offenen Topf kochen. Den entstehenden Schaum zwischendurch abschöpfen.

Das Gemüse waschen, putzen und grob würfeln. Petersilie waschen und hacken. Alles in der letzten halben Stunde mitgaren.

Das Fleisch aus der Brühe nehmen und in kaltes Wasser legen. Die Brühe durch ein Sieb giessen und mit Salz abschmecken.

500 Milliliter Brühe erhitzen. Rest-liche Brühe einfrieren. Den Tafel-spitz aus dem Wasser nehmen, eine Scheibe abschneiden und in dünne Streifen schneiden.

Den Wirsing waschen, in 1 cm breite Streifen schneiden und mit den Fleischstreifen in der Brühe erhitzen. Auf zwei vorgewärmte Suppenteller verteilen.

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