Tabouleh III
Ausprobiert, Vorspeise, Beilage
4 Portionen
200 Gramm Feiner Bulgur (gibt's nur im Orientladen) oder Couscous
2-3 Bund Petersilie (Menge je nach Bundgrösse, soll aber viel sein)
1/2 Bund Minze (kann man auch durch Petersilie ersetzen)
3 Tomaten
4 Frühlingszwiebeln
1 Grüne Chilischote (für alle, die gerne scharf essen, kann man aber auch weglassen)
5 Essl. Zitronensaft
5 Essl. Olivenöl
Salz, schwarzer gemahlener Pfeffer
QUELLE
Cornelia Schinharl, Sebastian Dickhaut
Oriental Basics; GU
ISBN 3-7742-6624-7
Zubereitung:
1. Bulgur oder Couscous in eine Schüssel schütten. So viel lauwarmes
Wasser darüber giessen, dass die Körner davon bedeckt sind. 20
Minuten in Ruhe lassen.
2. In der Zeit schon mal die Kräuter waschen und trockenschütteln.
Blättchen abzupfen und sehr fein hacken. Die Stielansätze aus den
Tomaten rausschneiden. Kochendes Wasser über die Tomaten giessen,
Tomaten kalt abschrecken und häuten, halbieren und die Kerne
rausdrücken. Tomatenfleisch in kleine Würfel schneiden. Von den
Fruhlingszwiebeln Wurzelbüschel abschneiden. Die Zwiebeln waschen
und sehr fein schneiden. Chili waschen und längs aufschlitzen. Kerne
und Stiel entfernen, Chili ganz fein hacken.
3. Bulgur oder Couscous in einem Sieb abtropfen lassen. Zitronensaft
mit Öl, Salz und Pfeffer gründlich verrühren und unter die Körner
mischen. Gemüse, Chili und Kräuter dazu und alles gut vermengen.
Probieren und vielleicht noch nachwürzen. Gleich auf den Tisch
stellen.
Das schmeckt dazu: frische Salatblätter zum Anrichten
Auch gut :
Salatgurkenwürfel mit unter den Salat mischen. Salat zusätzlich mit
etwas gemahlenem Kreuzkümmel und rosenscharfem Paprikapulver würzen.