Süsssaures Schweinefleisch

Süsssaures Schweinefleisch

Süsssaures Schweinefleisch
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen

500 Gramm  Schweineschnitzel im Stück
2 Essl. Wermut
6 Essl. Erwa Speisewürze
2 Essl. Kartoffelmehl
Öl zum Braten
3 Grüne Paprikafrüchte
1 groß. Mohrrübe
1 Zwiebel
6 Essl. Zucker
2 Essl. Essig
4 Essl. Tomatenketchup oder Pritamin

QUELLE
Ute Scheffler (Hrgr)
Alles Soljanka oder wie?
Das ultimative DDR Kochbuch 1949-1989; Buchverlag für die Frau
ISBN 3-89798-022-3



Das Fleisch in 3-4 cm grosse Würfel schneiden, mit 1 Essl. Wermut, 2 Essl. Erwa und 1 Essl. Kartoffelmehl vermischen und in heissem Fett braten, bis das Fleisch braun und knusprig ist. In einer Schüssel beiseite stellen.

Die Paprikafrüchte, die Zwiebel und die Mohrrübe in gleiche Stücke teilen und in 5 Essl. heissem Öl (3-4 Minuten) gar dünsten.

Den Zucker mit 4 Essl. Erwa, 1 Essl. Wein, dem Essig und Ketchup mischen, über das gedünstete Gemüse giessen. Sobald das Gericht aufkocht, das in einer 1/2 Tasse Wasser verrührte Kartoffelmehl zugeben, umrühren, einmal aufkochen lassen. Zum Schluss das gebratene Fleisch unterrühren. Warten, bis es heiss ist, sofort mit Reis servieren.

Anmerkung: Ich habe die Erwa Speisewürze durch 3 EL Sojasauce und 1 EL Fischsauce ersetzt. Schmeckt!



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