Süsssaurer Knusperfisch
Ausprobiert, Fisch, Wok
4 Personen
500 Gramm Rotbarschfilet
1 Essl. Mehl
1 Frisches Ei
Etwas Salz
Etwas Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
400 Gramm Tomaten
1 klein. Salatgurke
1 klein. Dose Ananas in Stücken (145 g Abtropfgewicht)
3 Essl. Maiskeimöl
1 Essl. Brauner Zucker
1 Essl. Weissweinessig; bis doppelte Menge
2 Essl. Sojasauce
QUELLE
Das Beste aus dem Wok; Bassermann
ISBN 3-8094-1496-4
1. Das Fischfilet waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Für die Panade das Mehl mit dem Ei verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Diese Mischung über den Fisch giessen und alles vorsichtig vermischen.
2. Die Tomaten waschen, trockenreiben, vierteln und entkernen. Die Gurke waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Ananasstücke abtropfen lassen.
3. Den Wok sehr heiss werden lassen, das Maiskeimöl hineingeben und darin die Fischstücke unter ständigem, vorsichtigem Rühren kurz anbraten. Danach den Fisch herausnehmen und ihn zugedeckt warm halten.
4. Tomaten, Gurken und Ananas in den Wok geben. Zucker, Essig und Sojasauce unterrühren und alles etwa 4 Minuten garen. Den Fisch wieder dazugeben und alles zusammen kurz heiss werden lassen. Danach den Knusperfisch servieren.
Anmerkung: Ich hatte eine Salatgurke genommen, die aber leider nicht geschält, die Haut war ziemlich fest, leider. Sonst aber o.K.