Süsskartoffeln mit Möhren
Ausprobiert, Gemüse, Orient
4 Portionen
1 Süsskartoffel (ca. 300 g)
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
300 Gramm Möhren
1 Fenchelknolle (ca. 200 g)
4 Tomaten
2 Essl. Olivenöl
100 Gramm Tomatenpüree (Tetrapak)
Salz & Pfeffer
1/4 Teel. Kardamomkapseln, Samen ausgelöst
1/2 Teel. Koriandersamen
1 Stück Frischer Ingwer (ca. 1 cm)
1/2 Teel. Baharat (fertig aus dem Orientshop oder selbst gemacht, anderes Rezept)
125 ml Gemüsebrühe (Instant)
E. Döpp, C. Willrich, J. Rebbe
Orientküche; GU
ISBN 3-8338-0080-1
1. Süsskartoffel waschen, schälen, in fingerdicke, ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren, in ca. 1/2 cm dicke Streifen schneiden. Knoblauch schälen und klein würfeln. Möhren waschen, schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Fenchel waschen, vierteln und ohne Strunk quer in Streifen schneiden. Tomaten waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2. Das Öl in einem Topf erhitzen. Fenchel und die Möhren darin ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und ca. 3 Min. mitbraten. Das Tomatenpüree untermischen, salzen und pfeffern. Kardamom und Koriander im Mörser zerstossen, Ingwer schälen und reiben. Alles mit dem Baharat unterrühren.
3. Süsskartoffeln und Tomaten hinzufügen. Brühe angiessen, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Min. leise kochen lassen. Salzen und pfeffern. Mit Couscous und zusätzlicher Brühe servieren.