Süsskartoffel-Pfanne
Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen
GEMÜSE
300 Gramm Süsskartoffel
300 Gramm Petersilienwurzel
300 Gramm Pastinakenwurzel
200 Gramm Sellerieknolle
1 groß. Möhre
4 Kartoffeln
UND
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Essl. Olivenöl
20 Gramm Ingwerwurzel
Salz, Pfeffer
4 Eier
2 Essl. Saure Sahne
Salz, Pfeffer
QUELLE
meins
Die Gemüse putzen und in gleich grosse Stücke schneiden. In kochendes Salzwasser geben und 3 Minuten blanchieren. Abgiessen.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und klein hacken.
Das Öl in einer grossen Pfanne heiss werden lassen und Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Das Gemüse dazugeben.
Ingwer schälen und an daas Gemüse reiben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Alles ca. 15 Minuten garen lassen. Sobald das Gemüse weich ist, die Eier mit der sauren sahne verrühren, salzen, pfeffern und über das Gemüse giessen. Die Eimasse stocken lassen.
Anmerkung: Das Süsskartoffel-Pfanne schmeckt wirklich leicht süsslich, dazu passt also nicht alles, ich habe noch ein paar Tomatenstücke und Kapernäpfel dazu getan. Gut schmeckt dazu auch eine Bananen- Chili-Sauce.