Süss-Scharfer Seelachs
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen
600 Gramm Seelachs-Filet
4 Essl. Sojasauce
Schwarzer Pfeffer
1 Teel. Sambal Oelek
2 Teel. Gehackter Ingwer (aus dem Glas)
1 Teel. Gehackter Knoblauch (aus dem Glas)
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 Scheiben Frische Ananas
2 Essl. Öl
1 Essl. Zucker
150 ml Gemüsebrühe
Salz
QUELLE
Angelika Illies
Fix gekocht; GU
ISBN 3-7742-5624-1
Das Seelachs-Filet kalt abwaschen, abtrocknen und knapp 5 cm gross würfeln. Die Sojasauce mit Pfeffer, Sambal Oelek, Ingwer und Knoblauch verrühren. Die Seelachswürfel darin wenden.
Die Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Die weissen Teile sehr klein würfeln, das Grün in Ringe schneiden. Die Ananasscheiben schälen und klein würfeln, den harten Mittelstrunk dabei entfernen.
Das Öl in einem Wok oder in einer breiten Pfanne erhitzen, die weissen Zwiebelwürfel darin glasig werden lassen. Den Zucker einrühren, dann mit der Brühe ablöschen und aufkochen lassen.
Von den grünen Zwiebelteilen einige zum Bestreuen beiseite legen.
Die restlichen zusammen mit den Ananaswürfeln und den Fischstücken samt der Marinade in den Wok oder in die Pfanne geben, alles vorsichtig vermengen.
Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. leise kochen lassen. Die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem beiseite gelegten Frühlingszwiebelgrün bestreut servieren.
Anmerkung: Das geht natürlich auch in einer grossen Pfanne, Dosenanas geht Werktags bei mir auch.