Süß-Saures Schweinefilet
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen
250 Gramm Porree
100 Gramm Ananas (Dose, ungezuckert)
400 Gramm Schweinefilet
Salz
Pfeffer
2 Teel. Öl
250 ml Geflügelfond
2-4 Essl. Süß-pikante Chilisauce
1 Essl. Weißweinessig
2 Teel. Speisestärke
6-8 Essl. Ananassaft
QUELLE
www.schnell-kochen.de
maximal 35 Minuten
Zubereitung:
1. Porree putzen, halbieren und waschen. Ananas in 2 cm breite
Stücke schneiden. Schweinefilet in 1 cm breite Streifen schneiden,
salzen und pfeffern.
2. Schweinefilet im heißen Öl 7 - 8 Minuten braten. Fleisch aus der
Pfanne nehmen.
3. Porree und Ananas 2 Minuten im Bratfett dünsten. Geflügelfond,
Chilisauce und Essig dazugießen.
4. Die Sauce zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten kochen lassen,
danach das Fleisch dazugeben. Speisestärke mit Ananassaft verrühren,
in die Sauce geben und aufkochen lassen.
Dazu paßt Reis.