Suppe von Dicken Bohnen
Ausprobiert, Suppen, Vegetarisch
4 Portionen
500 Gramm Dicke Bohnen
2 Ltr. Wasser
1 Essl. Gekörnte Würze
1 Zwiebel
Bohnenkraut
Kräutersalz und Pfeffer
Knoblauch
125 ml Süsse oder saure Sahne
1 Essl. Butter oder Sonnenblumenöl
Gehackte Petersilie
QUELLE
Barbara Rütting
Mein neues Kochbuch, Mosaik
ISBN 3-570-04956-6
Zubereitung:
Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Gekörnte Würze zugeben,
gehackte Zwiebel und Bohnenkraut. In einer Stunde gar kochen. Mit
Kräutersalz, Pfeffer und durch die Presse gedrücktem Knoblauch
abschmecken, die Sahne und Butter oder Öl dazugeben vorsichtig
erhitzen und mit Petersilie bestreuen.
Anmerkung: Dazu eine Bratwurst.