Sub Sib Samini - Kartoffelsuppe
Ausprobiert, Suppen
3-4 Portionen
250 Gramm Rind- oder Kalbfleisch
300 Gramm Kartoffeln; bis 17% mehr
2 Essl. Tomatenmark; bis 1/2 mehr
QUELLE
Mohamad Nader Asfahani
Persische Küche; Asfahani-Verlag
ISBN 3-927459-93-2
Fleisch in kleine Würfel schneiden, waschen und abtropfen lassen und
in ca. 1 Liter Wasser gar kochen.
Kartoffeln gar kochen, pellen, in einen Topf geben.
Fleischbrühe löffelweise dazugeben und dabei die Kartoffeln mit
einer Gabel zerdrücken, bis die ganze Brühe verbraucht ist.
Fleischstücke dazugeben.
Tomatenmark in der Suppe auflösen, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver
und Piment abschmecken, ca. 10 Minuten kochen lassen und servieren.
Anmerkung: ich habe es ziemlich "breiig" eingestellt und zur Deko
noch ein paar geschmorte Zwiebelringe und Möhrenstreifen dazu getan.
Kräftig mit Piment gewürzt, sehr lecker!