Streuselkuchen

Streuselkuchen

Streuselkuchen
Ausprobiert, Backen
1 Rezept

FÜR 1 SPRINGFORM VON 20 CM
200 Gramm  Mehl
50 Gramm  Zucker
1 Prise  Salz
50 ml  Milch
1/4 Würfel  Frische Hefe
70 Gramm  Butter
2 Eigelb
1/2 Pack. Vanillezucker
1 Prise  Zimtpulver
Butter für die Form
Mehl zum Arbeiten

QUELLE
Kleine Kuchen & Torten; Mosaik
ISBN 3-576-11220-0
           


1. 100 g Mehl, 1/2 Esslöffel Zucker, Salz, Milch, Hefe, 20 g Butter und 1 Eigelb zu einem Hefeteig kneten. 100 g Mehl, Zucker und Butter, Eigelb, Vanillezucker und Zimt zu Streuseln verarbeiten. Form fetten, Ofen auf 180 °C stellen.

2. Teig auf bemehlter Fläche 5 Minuten kneten und schlagen. Ausrollen, in die Form legen, dabei einen Rand hochziehen. Nochmals 10 Minuten gehen lassen. Streusel darüberstreuen, leicht eindrücken. 20 Minuten backen.

In 6 Stücke schneiden

kochmax.de 0