Streuselkuchen
Ausprobiert, Backen
1 Rezept
FÜR 1 SPRINGFORM VON 20 CM
200 Gramm Mehl
50 Gramm Zucker
1 Prise Salz
50 ml Milch
1/4 Würfel Frische Hefe
70 Gramm Butter
2 Eigelb
1/2 Pack. Vanillezucker
1 Prise Zimtpulver
Butter für die Form
Mehl zum Arbeiten
QUELLE
Kleine Kuchen & Torten; Mosaik
ISBN 3-576-11220-0
1. 100 g Mehl, 1/2 Esslöffel Zucker, Salz, Milch, Hefe, 20 g Butter und 1 Eigelb zu einem Hefeteig kneten. 100 g Mehl, Zucker und Butter, Eigelb, Vanillezucker und Zimt zu Streuseln verarbeiten. Form fetten, Ofen auf 180 °C stellen.
2. Teig auf bemehlter Fläche 5 Minuten kneten und schlagen. Ausrollen, in die Form legen, dabei einen Rand hochziehen. Nochmals 10 Minuten gehen lassen. Streusel darüberstreuen, leicht eindrücken. 20 Minuten backen.
In 6 Stücke schneiden