Stielmangold mit Butterbröseln
Ausprobiert, Beilagen
4 Portionen
1 1/2 kg Stielmangold
1 1/2 Ltr. Wasser
2 Teel. Salz
1 Zwiebel
4 Essl. Butter
5 Essl. Semmelbrösel
Quelle
Annette Wolter (Hrsg.)
Kochen köstlich wie noch nie
Gemüse;GU
ISBN 3-7742-1144-2
Den Stielmangold gründlich kalt waschen, trockenschleudern und die
Stiele von den grünen Blättern befreien. Von den Stielen und den
dicken Rippen die Fäden und die Haut abziehen und die Stiele und
Rippen in 5 cm lange Stücke schneiden.
Das Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen. Die Mangoldstücke darin
15 bis 20 Minuten kochen lassen.
Die Zwiebel schälen und würfeln. Von dem Mangoldgrün etwa 2
Händevoll grobhacken.
l Esslöffel Butter zerlassen. Die Zwiebelwürfel darin glasig braten.
Das Mangoldgrün dazugeben und zugedeckt 5 Minuten dünsten lassen.
Die restliche Butter zerlassen und die Semmelbrösel darin goldbraun
braten.
Den Mangold gut abtropfen lassen, auf eine vorgewärmte Platte geben
und mit dem Mangoldgrün und den Butterbröseln bestreuen.
Anmerkung: Ich habe noch 2 Mettenden zu dem Grün gegeben und mit
gegart, da war es komplett.