Steinbutt mit Tomaten-Limetten-Salsa

Steinbutt mit Tomaten-Limetten-Salsa
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen

1/2 Grüne Chilischote; bis doppelte Menge
50 Gramm  Schalotten
150 Gramm  Kirschtomaten
2 Unbehandelte Limetten
1 Knoblauchzehe, durchgepresst
6 Essl. Olivenöl
Salz, Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
100 Gramm  Rucola
4 Steinbuttfilets à 150 g (oder Kabeljau- oder Schollenfilets)

QUELLE
living at home
2/2005



1. Chili entkernen, fein würfeln. Schalotten in feine Ringe
schneiden. Tomaten klein schneiden. Limetten heiss abwaschen,
trockenreiben, die Schale dünn abschälen und fein schneiden.

2. Eine Limette dick schälen, sodass keine weisse Haut mehr
vorhanden ist. Frucht klein schneiden. Aus der übrigen Limette 3 El
Saft auspressen. Alles zusammen mit Knoblauch, 3 El Öl, Salz und
Pfeffer verrühren. Rucola waschen, putzen und trockenschleudern.

3. Steinbuttfilets salzen und im übrigen heissen Olivenöl auf jeder
Seite bei starker Hitze 2 Minuten braten. Mit den Rucolablättern
anrichten und mit der Salsa beträufeln.

Anmerkung: ich habe Viktoria-Barsch genommen



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