Steinbeisserfilet mit Safran-Fenchelgemüse

Steinbeisserfilet mit Safran-Fenchelgemüse

Steinbeisserfilet mit Safran-Fenchelgemüse
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen

2 Fenchelknollen
10 Kirschtomaten
2 Essl. Butter
Salz und Pfeffer
1 Essl. Flüssiger Honig
1/2 Teel. Safranfäden
2 Essl. Wermut, z. B. Noilly Prat oder Martini
200 ml  Orangensaft
Je 2 Zweige Rosmarin und Thymian
2 Knoblauchzehen
300 ml  Olivenöl
500 Gramm  Steinbeisserfilet oder Seeteufelfilet

QUELLE
LandGenuss
06/2013



1. Fenchel putzen, halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. In Spalten schneiden, etwas Fenchelgrün fein hacken und beiseitelegen. Tomaten waschen und halbieren.

2. Butter in einem Topf schmelzen. Fenchel und Tomatenhälften darin kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Honig und Safran würzen, dann mit Wermut ablöschen, Orangensaft zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. garen.

3. Rosmarin und Thymian waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und hacken. Den Fisch waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke teilen. Das Olivenöl mit Kräutern und Knoblauch in einen Topf geben und auf ca. 100 °C erhitzen. Fisch hineingeben und langsam in ca. 8 Min. gar ziehen lassen.

4. Das Gemüse aus dem Sud heben und mit dem Fisch auf heissen Tellern anrichten. 100 ml Garöl in den Gemüsesud geben und pürieren, bis eine sämige Sosse entsteht. Diese über Fisch und Gemüse träufeln, mit Fenchelgrün garnieren und servieren.

Anmerkung: Steinbeisser gabs nicht, ich habe Zander genommen, war sehr lecker. Diese Garmethode ist sehr gut, der Fisch wird saulecker! (und noch eins!)!

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