Steinbeisser-Artischocken-Pfanne
Ausprobiert, Fisch
2 Portionen
4 Kartoffeln (mehlig oder fest kochend)
1/2 Knolle Junger Knoblauch
2 Eingelegte Artischockenböden (aus dem Glas)
250 Gramm Steinbeisserfilet
2 Essl. Mehl
2 Essl. Olivenöl; bis 1/2 mehr
Salz & Pfeffer
QUELLE
Maria Pareth
Relexad cooking, Feierabend-Rezepte für jede
Jahreszeit; Seehamer
ISBN 3-934058-80-9
1. Kartoffeln schälen, der Länge nach halbieren und in Scheiben
schneiden. In Salzwasser 8 bis 10 Minuten garen, abgiessen.
Inzwischen die einzelnen Knoblauchzehen ungeschält voneinander
trennen. Artischocken abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
Fisch in Streifen schneiden und rundum mit Mehl bestäuben.
2. Olivenöl erhitzen, die abgetropften Kartoffeln darin goldbraun
anbraten, Knoblauch und Fisch zugeben und 5 Minuten weiterbraten.
Dann die Artischocken hinzufügen und alles mit Salz und Pfeffer
würzen. Weitere 5 Minuten bei milder Hitze garen.