Steckrübenwedges mit Roher Tomatensauce

Steckrübenwedges mit Roher Tomatensauce

Steckrübenwedges mit Roher Tomatensauce
Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen


1 Steckrübe (etwa 1 kg)
4 Essl. Neutrales Öl
Salz
2 Teel. Edelsüsses Paprikapulver
500 Gramm  Tomaten
2 Knoblauchzehen
1 Bund  Petersilie
2 Teel. Gemahlener Kreuzkümmel
Pfeffer
2 Essl. Olivenöl

Quelle
Cornelia Schinharl
Herbst- und Wintergemüse; Seehamer
ISBN 3-934058-72-8



Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.

Die Steckrübe schälen, vierteln und in gut 1 cm dicke Spalten
schneiden. Öl mit Salz und dem Paprikapulver verrühren, mit den
Steckrüben mischen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die
Steckrüben nebeneinander darauf verteilen. Die Steckrüben im
Backofen (Mitte) etwa 25 Minuten backen, bis sie weich und knusprig
sind. Dabei ein bis zweimal wenden.

Inzwischen für die Sauce die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen,
häuten und so fein wie möglich hacken. Den Knoblauch schälen, die
Petersilie waschen, trockenschwenken und die Blättchen abzupfen.
Beides zusammen sehr fein hacken und mit den Tomaten vermischen. Mit
Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss das Öl
gründlich unterrühren.

Die heissen Steckrüben mit der würzigen Tomatensauce servieren.

Anmerkung: Ich habe 1 kleine Dose stückige Tomaten genommen. Dazu
marinierter Tofu, Papads und ein Salat.

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