Steckrübensuppe mit Salami und Petersilie

Steckrübensuppe mit Salami und Petersilie

Steckrübensuppe mit Salami und Petersilie
Ausprobiert, Suppe, Winter
4 Portionen


400 Gramm  Steckrübe
200 Gramm  Möhren
1 Zwiebel
3 Schalotten
1 Essl. Butter
1  Ltr. Gemüsebrühe
1 Becher  (150 g) Crème fraîche
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
100 Gramm  Salami am Stück
2 Essl. Butter
1/2 Topf  Blattpetersilie

Quelle
Dr. Oetker
Markfrische Küche; Heyne
ISBN 978-3-453-85560-1



1. Steckrübe und Möhren schälen, abspülen, abtropfen lassen und in
Würfel schneiden. Zwiebel und Schalotten abziehen, halbieren und in
Scheiben schneiden.

2. Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelscheiben darin
andünsten. Steckrübe und Möhre zugeben und 2 Minuten mit andünsten.
Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen, in 20-25 Minuten gar
kochen. Gemüse pürieren. Crème fraîche unterrühren und die Suppe mit
Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Salami in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden. Butter in einer
Pfanne zerlassen. Salamiwürfel und Schalottenscheiben darin anbraten.
Petersilie abspülen, trocken tupfen und die Blättchen von den
Stängeln zupfen. Blättchen in feine Streifen schneiden.

4. Die Suppe mit Salamiwürfeln, Schalottenscheiben und Petersilie
bestreut servieren.

Anmerkung: Schmeckt auch Steckrübenhassern!

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