Steckrübenpuffer mit Ziegenkäse-Pinienkern-Dip
Ausprobiert, Vegetarisch
2 Portionen
25 Gramm Pinienkerne
1 Schalotte
150 Gramm Ziegenfrischkäse
1 Teel. Kümmel, gemahlen
1 Prise Zimt
1 Prise Curry
Salz, Pfeffer
1 Teel. Zitronensaft
1 Teel. Korinthen
250 Gramm Steckrübe
250 Gramm Kartoffeln
1 klein. Zwiebel
1 Ei
20 Gramm Mehl
2 Essl. Butterschmalz
Küchenkrepp
QUELLE
ARD Buffet
vom 2.1.2006
Zubereitung:
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und grob hacken.
Die Schalotte schälen und fein schneiden. Ziegenfrischkäse
zerbröckeln und mit Kümmel, Zimt, Curry, Salz, Pfeffer und
Zitronensaft würzen, Korinthen und Schalotte hinzufügen und die
Pinienkerne unterheben.
Die Steckrübe schälen und fein raspeln, Kartoffeln und Zwiebel
schälen und fein reiben.
Steckrüben, Kartoffeln und Zwiebel mit Ei und Mehl mischen und mit
Salz und Pfeffer würzen.
In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen, mit einer Kelle etwas
Steckrübenmasse hinein geben, flachdrücken und die Puffer auf jeder
Seite 2-3 Minuten goldbraun braten.
Anschließend das Bratfett mit Küchenkrepp abtupfen. Die Puffer mit
dem Dip anrichten.
Wochenthema: Kochen mit Nüssen - Iris Precht-Hallé