Steckrübeneintopf III
Ausprobiert, Suppen
4 Portionen
2 Zwiebeln
1/2 Bund Majoran
1 Teel. Fenchelsamen
1 Lorbeerblatt
3 Gewürznelken
4 Pimentkörner
1 Teel. Pfefferkörner
Salz
750 Gramm Kassler mit Knochen
500 Gramm Steckrüben
500 Gramm Fest kochende Kartoffeln
400 Gramm Möhren
1 Stange Lauch
Pfeffer aus der Mühle
QUELLE
LIVING AT HOME
01/2004
1. Die Zwiebeln schälen und halbieren. 1 Liter Wasser mit
Fenchelsamen, Lorbeer, Nelken, Piment, Majoran (einige Blätter
beiseite legen), Pfefferkörnern und 1/4 TL Salz aufkochen. Kassler
und Zwiebeln darin 30 Minuten ziehen lassen. Das Fleisch im Fond
auskühlen lassen.
2. Kassler aus dem Fond heben, vom Knochen lösen und beiseite
stellen. Vom Fond das Fett abschöpfen. Geschälte Steckrüben,
Kartoffeln und Möhren in gleich grosse Stücke schneiden. Lauch
putzen, in Ringe schneiden. Fond aufkochen, das Gemüse bei mittlerer
Hitze 25 Minuten darin garen. Fleisch in Scheiben schneiden, im
Eintopf erhitzen.
Mit dem Majoran garniert servieren.