Steckrüben-Eintopf II
Ausprobiert, Suppen
3 Portionen
2 Essl. Gänseschmalz
100 Gramm Speck, durchwachsen, geräuchert
1 Zwiebel
Salz & Pfeffer
400 Gramm Kartoffeln
750 Gramm Steckrüben
1 Dose Schweinefleisch, 400 g
400 ml Wasser
QUELLE
meins
1. Die Steckrübe und die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke
schneiden. Die Zwiebel abziehen und klein würfeln. Den Speck in
Stücke schneiden und im Fett anbraten.
2. dann die Zwiebel dazugeben, kurz glasig werden lassen, dann die
Steckrüben und die Kartoffeln dazu geben. Salz und Pfeffer dazu. Das
Dosenfleisch in Stücken oben auf legen. Nicht umrühren.
3. Das Wasser angiessen, Deckel auflegen und 1 Stunde köcheln lassen.
4. Nicht ständig den Deckel abnehmen, nicht umrühren, aber trotzdem
auf die Flüssigkeitsmenge achten. Wenn nötig, mit heissem Wasser
nachfüllen. Nochmal salzen und pfeffern.