Steaks vom Grill mit Zwiebelmus

Steaks vom Grill mit Zwiebelmus
Ausprobiert, Fleisch, Sommer
2 Portionen

300 Gramm  Blattspinat, gewaschen und verlesen
15 Gramm  Butter, in Würfel geschnitten
1 Prise  Frisch geriebene Muskatnuss
2 Filetsteaks vom Rind, je etwa 170 g
100 Gramm  Blauschimmelkäse, zerbröckelt

FÜR DAS ZWIEBELMUS
1 Essl. Olivenöl
15 Gramm  Butter
2 Rote Zwiebeln, geschält und in feine Ringe geschnitten
1 Teel. Zucker
1 Teel. Balsamico-Essig
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle

QUELLE
Sybil Kapoor
Jahreszeitenküche, frisch und raffiniert; DK
ISBN 3-8310-0876-0



Zunächst das Zwiebelmus zubereiten. Das Öl und die Butter in einer
Pfanne bei mittlerer Hitze heiss werden lassen und die roten
Zwiebeln hineingeben. 10-15 Minuten sanft dünsten, dabei
gelegentlich umrühren, bis die Zwiebeln ganz weich sind und zu
karamellisieren beginnen. Den Zucker und den Balsamico-Essig
hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Weitere 10 Minuten
unter gelegentlichem Rühren dünsten.Vom Herd nehmen und beiseite
stellen.

Den Spinat mit 3 EL Wasser in einen grossen Topf geben und zugedeckt
bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten dünsten, bis der Spinat
zusammenfällt. Die Flüssigkeit gut abgiessen. Die Butter unterrühren
und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.

Eine Grillpfanne bei starker Hitze vorheizen, mit 1 EE Olivenöl
einpinseln und die Steaks darauf legen.4-5 Minuten auf jeder Seite
grillen,je nachdem, wie weit die Steaks durchgebraten sein sollen.
Sie können die Steaks auch unter dem heissen Grill braten, dabei
einmal wenden. Danach nach Belieben etwas salzen und pfeffern.

Den Spinat auf 2 Teller verteilen, darauf die Steaks und das warme
Zwiebelmus anrichten, mit dem Käse bestreuen und servieren.



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