Steaks - mit gegrillten Tomaten

Steaks - mit gegrillten Tomaten
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen

2 Rumpsteaks (je etwa 200 g)
2 Essl. Distelöl
1/2 Essl. Getrocknete Kräuter der Provence
2 Tomaten (je etwa 100 g)
Salz
1 Teel. Grüne Pfefferkörner (gefriergetrocknet)

QUELLE
das schmeckt mann
das männer kochbuch; Ceres Verlag
ISBN 978-3-7670-0770-3

Steaks - mit gegrillten Tomaten

Rumpsteaks mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Ränder der Steaks
mit einem scharfen Gerat etwas einschneiden und mit Distelöl
einreiben. Steaks in eine flache Schale legen und mit Kräutern der
Provence bestreuen. Die Schale mit Frischhaltefolie zudecken. Die
Steaks etwa 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Tomaten waschen, abtrocknen und an der oberen Seite (dort wo der
Strunk wächst) kreuzweise einschneiden. Die Tomaten als nächstes mit
dem entstandenen Kräuteröl der Steaks bestreichen.

Die Steaks aus der Schale nehmen und auf den heißen Grillrost legen.
Die Steaks von jeder Seite etwa 7 Minuten grillen. Zwischendurch
immer wieder mit dem restlichen Kräuteröl bestrcichcn. Die Tomaten
mit auf den Grillrost legen (am besten in eine Grillschale oder auf
Alufolie legen) und etwa 8 Minuten grillen.

Die Steaks von beiden Seiten mit Salz bestreuen. Tomaten ebenfalls
leicht salzen. Pfefferkörner auf die Steaks streuen. Die
Pfeffersteaks mit den gegrillten Tomaten anrichten.

Beilage: Ofenfrisches Baguette.

Anmerkung: Die Tomaten waren noch etwas zu fest.

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