Steak mit Bohnen
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen
1 Essl. Öl
4 Filetsteks (à 150 g; küchenfertig)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Etwas Butter (1)
50 Gramm Räucherspeck
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Etwas Butter
250 Gramm Breite grüne Bohnen
100 ml Gemüsebrühe
Gehackter Dill
QUELLE
meins
Den Backofen auf 100 °C vorheizen.
Ein Abtropfblech in den Ofen schieben.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die bei mittlerer Hitze rundum etwa 4 Minuten anbraten, auf das Ofengitter legen und im Backofen auf der mittleren Schiene 20 Minuten rosa durchziehen lassen.
Den Speck fein würfeln. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Die Butter (1) in einer kleinen Pfanne schmelzen, Zwiebel-, Knoblauch- und Speckwürfel bei sanfter Hitze braten.
Den Backofen öffen und auf 70-75 °C abkühlen lassen. Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und in Alufolie packen und im Backofen warm stellen.
Die Bohnen putzen, waschen, schräg in 1 bis 2 cm breite Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser bissfest blanchieren. In ein Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Die Brühe in einem Topf erhitzen und die Bohnen darin kurz andünsten. Die restliche Butter (2) einrühren und mit Salz, Pfeffer und Dill würzen.