Staudensellerie in Currysauce

Staudensellerie in Currysauce

Staudensellerie in Currysauce
Ausprobiert, Vegetarisch
2 Portionen

25 Gramm  Mandeln
400 Gramm  Staudensellerie
1/2 Gemüsebrühwürfel
2 Essl. Feines Weizenvollkornmehl
100 Gramm  Doppelrahm-Frischkäse
1 1/2 Teel. Currypulver
3/4 Teel. Abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
1-1 1/2 Essl. Zitronensaft

QUELLE
Vegetarisch in 30 Minuten; GU
ISBN 3-7742-5005-7



1. Die Mandeln in Stifte schneiden und in einer Pfanne ohne Fett
unter Umwenden hellgelb rösten.

2. Die Selleriestangen waschen. Wenn nötig, die harten Fäden auf der
Aussenseite abziehen, die Blättchen beiseite legen. Die
Selleriestangen zuerst längs, dann quer halbieren.

3. 200 ccm Wasser mit dem Brühwürfel aufkochen. Den Sellerie darin
zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 10 Minuten bissfest garen. Die
Brühe absieben. Den Sellerie warm stellen.

4. Das Mehl mit dem Schneebesen kräftig in die Brühe rühren. Unter
Umrühren aufkochen und auf der ausgeschälteten Kochstelle etwa 3
Minuten ziehen lassen. Den zerkleinerten Frischkäse, den Curry und
die Zitronenschale mit dem Schneebesen in die Sauce rühren. Mit dem
Zitronensaft würzen.

5. Die Sauce und die Mandelstifte (bis auf 1/2 Esslöffel) unter den
Sellerie heben. Die Sellerieblättchen in Streifen schneiden und mit
den restlichen Mandeln über das Gemüse streuen. Dazu schmecken
Pellkartoffeln, Reis oder Hirse.

Anmerkung: Ich habe das Mehl weggelassen und nicht vermisst.

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