Spätzle-Auflauf

Spätzle-Auflauf
Ausprobiert, Hauptspeise
4 Portionen

2 Zwiebeln
300 Gramm  Champignons
150 Gramm  Bergkäse (z.B. Comté)
100 Gramm  Durchwachsenen gewürfelten Speck
600 Gramm  Eierspätzle (aus dem Kühlregal)
2 Essl. Öl und Öl für die Form
Salz, Pfeffer

QUELLE
meine Familie und ich
9/2004



1. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebeln abziehen, halbieren,
in dünne Streifen schneiden. Pilze putzen, in feine Scheiben teilen.
Käse raspeln.

2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck und Zwiebeln darin anrösten,
herausnehmen. Im Bratfett die Champignons anbraten.

3. Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe garen, in
einem Sieb abtropfen lassen. Mit Zwiebeln, Speck, Champignons und
der Hälfte des Käses mischen. Salzen, pfeffern und in eine gefettete
Auflaufform geben.

4. Auflauf mit übrigem Käse bestreuen. Im Ofen bei 200 Grad (Gas:

Stufe 3) etwa 20 Minuten backen.

Anmerkung: die Spätzle habe ich selber gemacht, 200 g Mehl, 2 Eier,
1 Prise Salz und ein maulvoll Wasser.



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