Spitzkohl Überbacken

Spitzkohl Überbacken

Spitzkohl Überbacken
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen


1 klein. Spitzkohl (etwa l kg)
Salz
150 Gramm  Gekochter Schinken
1/2 Bund  Petersilie
1 Ei
125 ml Milch
Frisch gemahlener Pfeffer
1 Teel. Butter für die Form
50 Gramm  Geriebener Käse (45 %)

Quelle
Inge Schiermann
Brigitte Rezepte
Kochen für zwei; Möwig
ISBN 3-576-10417-8



1. Den Kohl halbieren und waschen, den Strunk nicht abschneiden.

2. Die Kohlhälften in kochendes Salzwasser geben und zugedeckt fünf
Minuten kochen. Den Backofen auf 225 Grad vorheizen.

3. Inzwischen den Schinken in kleine Würfel schneiden, die
Petersilie hacken. Das Ei mit Milch, Salz und Pfeffer verquirlen.

4. Zwei Gratinformen mit Butter ausstreichen. Den Spitzkohl mit
einer Schaumkelle herausheben und abgetropft mit der Schnittfläche
nach oben in die Formen setzen.

5. Nacheinander Schinken, Eiermilch und den geriebenen Käse über den
Wirsing verteilen.

6. Die Formen auf dem Rost in den Backofen schieben - mittlere
Schiene. 20 Minuten backen.

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