Spitzkohl-Pfanne mit Speck & Käse

Spitzkohl-Pfanne mit Speck & Käse

Spitzkohl-Pfanne mit Speck & Käse
Ausprobiert, Fleisch
3-4 Portionen


2 Essl. Öl
1/2 Pack. (100 g) feine geräucherte Bauchspeckwürfel oder Schinkenwürfel
500 Gramm  Kartoffeln
250 Gramm  Möhren
1 Spitzkohl (ca. 600 g)
Salz
Weisser Pfeffer
75 Gramm  Gouda-Käse
3 Stiele  Petersilie

Quelle
kochen&geniessen
Die neue Gemüseküche; Möwig
ISBN 3-8118-1587-3



1. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Speckwürfel darin unter
Wenden knusprig ausbraten. Inzwischen Kartoffeln und Möhren schälen,
dann waschen. Den Speck herausnehmen.

2. Kartoffeln grob würfeln und Möhren in feine Scheiben schneiden.
Beides ins heisse Speckfett geben und unter Wenden ca. 10 Minuten
braten.

3. Inzwischen den Spitzkohl putzen, waschen, vierteln und in grobe
Stücke schneiden. Zu Kartoffeln und Möhren in die Pfanne geben und
alles weitere 5-10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Käse grob reiben. Gleichmässig auf dem Gemüse verteilen und
schmelzen lassen. Die Petersilie waschen und hacken.

Mit Speck über die Spitzkohl-Pfanne streuen.

Anmerkung: Ich habe den Speck gröber geschnitten und in der Pfanne
gelassen. Das richtige Essen um wieder im Garten zu arbeiten ;-)

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