Spitzkohl mit Morchelrahmsosse
Ausprobiert, Gemüse
4 Portionen
1 Pack. (25 g) getrocknete Morcheln oder Mischpilze
750 Gramm Kartoffeln
Salz
1/2 Bund Petersilie
1 Rote Paprikaschote
2 Köpfe Spitzkohl (à ca. 600 g)
2 Essl. Butter/Margarine
100 Gramm Schlagsahne
125 ml Milch
1 Teel. Gemüsebrühe (Instant)
Geriebene Muskatnuss
Weisser Pfeffer
Curry
3 Essl. Heller Sossenbinder; bis 1/3 mehr
Quelle
kochen&geniessen
Die neue Gemüseküche; Möwig
ISBN 3-8118-1587-3
1. Pilze gründlich waschen und in 1/4 l lauwarmem Wasser ca. 30
Minuten einweichen. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca.
20 Minuten kochen.
2. Petersilie waschen und hacken. Paprika putzen, waschen, fein
würfeln. Kohl putzen, waschen und vierteln. Pilze abtropfen lassen,
das Einweichwasser dabei auffangen.
3. Fett erhitzen. Pilze und Petersilie darin anschwitzen. Mit
Einweichwasser, Sahne und Milch ablöschen. Brühe einrühren. Paprika
zufügen und ca. 10 Minuten köcheln. Würzen und mit Sossenbinder
binden.
4. Inzwischen Spitzkohl in kochendem Salzwasser ca. 8-10 Minuten
garen. Mit Kartoffeln und Morchelrahmsosse anrichten.
Anmerkung: Statt Sossenbinder habe ich Creme legere eingerührt.