Spitzkohl-Fleischwurst-Pfanne mit Spätzle

Spitzkohl-Fleischwurst-Pfanne mit Spätzle
Ausprobiert, Hauptspeise, Schnell
4 Portionen

2 Ltr. Wasser
2 gestr. TL  Salz
200 Gramm  Spätzle
1 Zwiebel
3 Essl. Speiseöl
1 groß. Kopf Spitzkohl (ersatzweise etwa 1 kg junger Weisskohl)
125 ml  Fleischbrühe
125 ml  Schlagsahne
Pfeffer
Evtl. Kümmelsamen
400 Gramm  Knoblauchfleischwurst

QUELLE
Dr. Oetker
Geniessen, aber günstig, für 2Euro pro Person; Dr.
Oetker Verlag
ISBN 3-7670-0573-5



1. Wasser in einem grossen, geschlossenen Topf zum Kochen bringen. Dann Salz und Spätzle hinzugeben. Die Spätzle im geöffneten Topf bei mittlerer Hitze nach Packungsanleitung bissfest kochen, dabei gelegentlich umrühren. Anschliessend Spätzle in ein Sieb geben, mit heissem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

2. Zwiebel abziehen, würfeln und im heissen Öl in einer grossen Pfanne andünsten. Kohl putzen, halbieren und den Kohl in 6-8 Spalten schneiden. Kohl kurz abspülen, abtropfen lassen, zur Zwiebel in die Pfanne geben und mit andünsten. Brühe und Sahne hinzugiessen, kurz aufkochen lassen und den Kohl bei schwacher Hitze zugedeckt in 10-15 Minuten bissfest garen. Kohl mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Die Spätzle hinzufügen.

3. Die Fleischwurst enthäuten, halbieren, in Scheiben schneiden und ebenfalls hinzufügen. Alles unter vorsichtigem Wenden kurz erhitzen und vor dem Servieren nochmals abschmecken.

Anmerkung: die Spätzle sind nicht aus der Tüte. Soviel Zeit muss sein, auch wenn draussen das Holz gestapelt werden muss.



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