Spinatsuppe mit Tofu
Ausprobiert, Suppen
4 Portionen
150 Gramm Frischen Blattspinat
1 Knoblauchzehe
100 Gramm Hühnerbrust
100 Gramm Tofu
1 Bund Schnittlauch
6 Essl. Sesamöl
750 ml Hühnerbrühe
Salz & weissen Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Geriebene Muskatnuss
QUELLE
Peter Nikolay
Kochen mit dem Wok
ISBN 3-8068-4960-9
1. Den Spinat putzen und die Stiele entfernen. Den Spinat waschen
und in feine Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und in
feine Scheiben schneiden. Die Hühnerbrust waschen, trockentupfen und
in feine Streifen schneiden. Den Tofu würfeln. Den Schnittlauch
waschen und in feine Röllchen schneiden.
2. Nun 1 Esslöffel Öl im Wok erhitzen, ihn damit ausschwenken und
das Öl wieder abgiessen. Diesen Vorgang einmal wiederholen.
3. Dann etwas Öl im Wok erhitzen und den Knoblauch, die Hühnerbrust
und den Tofu darin etwa 1 Minute goldbraun braten. Die Hühnerbrühe
angiessen und alles bei geringer Hitze etwa 10 Minuten köcheln
lassen.
4. Den Spinat in die Suppe geben und sie noch etwa 2 Minuten köcheln
lassen. Dann mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und zum
Schluss mit dem Schnittlauch bestreuen.