Spinat mit Tofu und Sesam

Spinat mit Tofu und Sesam
Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen

800 Gramm  Blattspinat
500 Gramm  Fester Tofu
Etwas  Mehl
Je 2 EL Pflanzen- und Sesamöl
3 Essl. Geschälte Sesamsamen
1 Teel. Frisch geriebener Ingwer
2 Essl. Sojasauce; bis 1/2 mehr

QUELLE
Marlisa Szwillus
Brain food für Geniesser; GU
ISBN 3-7742-1125-6



Spinat putzen und waschen. In kochendem Wasser 2 Min. blanchieren,
abgiessen, gut ausdrücken und warm stellen.

Tofu in breite Streifen schneiden. Mit Küchenpapier gut
trockentupfen und leicht mit Mehl bestäuben.

Beide Ölsorten erhitzen, Tofu darin bei mittlerer Hitze rundherum
goldbraun braten. Sesamsamen bei mittlerer Hitze ohne Fett rösten,
bis sie duften. Mit dem Ingwer zum Tofu geben, zusammen noch kurz
braten. Sojasauce darüber löffeln.

Spinat und Tofu dekorativ anrichten und sofort servieren.



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