Spinat in Kokos-Curry-Sahne
Ausprobiert, Fleischfrei
2-3 Portionen
500 Gramm Spinat
Salz
4 Knoblauchzehen
2 Essl. Öl
1/2 Teel. Cumin
1 Prise Chili
2 Essl. Kokosflocken, ungesüsst
Abgeriebene Schale von 1/4 ungespritzten Zitrone
125 ml Sahne
QUELLE
Elisabeth Fischer
Das vegetarische Kochbuch; Bassermann
ISBN 3-8094-1785-8
Den gewaschenen Spinat in einem grossen Topf kurz in reichlichkochendem Salzwasser blanchieren, bis die Blätter zusammenfallen. Den Spinat in ein Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen.
In dieser Zeit Knoblauch hacken, Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, Knoblauch dann kurz anbraten, Cumin und Chili zufügen und unter Rühren kurz anbraten. Spinat und Kokosflocken zugeben, ebenfalls kurz anbraten.
Zitronenschale und Sahne mit dem Gemüse vermischen. Das Spinat-Kokos- Curry noch 2 Minuten kochen. Dabei die Sahnesauce etwas einkochen. Mit Naturreis servieren.
Anmerkung: Ich habe Bratkartoffeln dazu gemacht.