Speckpfannekuchen mit Salat

Speckpfannekuchen mit Salat

Speckpfannekuchen mit Salat
Ausprobiert, Hauptspeise
4 Personen


PFANNKUCHEN
400 Gramm  Mehl
Salz
4 Eier
500 ml Milch
250 ml Kohlensäurehaltiges Mineralwasser

UND
1 klein. Kopf- oder Eichblattsalat
1 Tomate
1 Bund  Schnittlauch
100 Gramm  Joghurt
2 Essl. Zitronensaft
4 Essl. Öl
Pfeffer
24 Dünne Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, etwa 200g)

Quelle
Cornelia Schinharl
Jeden Tag gut kochen; G&U
ISBN 3-7742-6143-1



Das Mehl mit 1 kräftigen Prise Salz mischen. Die Eier, die Milch und
das Mineralwasser nach und nach unterrühren.

Den Salat in die einzelnen Blätter teilen, waschen und
trockenschütteln. In mundgerechte Stücke zupfen. Die Tomate waschen
und klein würfeln. Den Schnittlauch waschen und trockenschütteln, in
feine Röllchen schneiden und mit dem Joghurt, dem Zitronensaft und 1
EL Öl verrühren. Salzen und pfeffern.

Etwas vom übrigen Öl in einer Pfanne erhitzen. 2 Speckscheiben
hineinlegen und kurz braten. Mit 1 Schöpfkelle Teig begiessen, 1-2
Min. braten, dann wenden und nochmals 1-2 Min. braten. Auf diese
Weise etwa 12 Pfannkuchen backen und im Backofen bei 70° warm
stellen.

Wenn alle Speckpfannkuchen gebacken sind, den Salat und die
Tomatenwürfel mit dem Dressing mischen und dazu servieren.

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