Spargelsuppe mit Tunfisch
Ausprobiert, Suppe
2 Portionen
150 Gramm Grüne Spargelspitzen
600 ml Hühnerbrühe
2 Essl. Sonnenblumenöl; bis 1/2 mehr
2 Schalotten, gehackt
1 Dose Tunfisch in Wasser, gehackt
1 Essl. Speisestärke, mit kaltem Wasser zu einer Paste verrührt, maximal
1 Essl. Fischsauce
1 Ei, leicht verschlagen
Gehackter Schnittlauch
Salz und gemahlener schwarzer Pfeffer
QUELLE
meins
Die Spargelspitzen in der Hühnerbrühe 5-6 Minuten garen.
Die gehackten Schalotten im Öl glasig werden lassen. Die Hühnerbrühe, die Spargelspitzen und den Tunfisch dazugeben.
3 Minuten köcheln lassen, die Speisestärke unterrühren, einmal aufkochen lassen. Wenn die Brühe andickt vom Feuer ziehen, Fischsauce, Salz und Pfeffer dazu und das verschlagene Ei unter rühren. Das Ei soll Fäden ziehen. Zum Schluss den Schnittlauch dazu.
Anmerkung: Optisch nicht der Hit, da müsste noch Farbe dran, ein paar Safranfäden oder etwas Kurkuma, ein paar Paprikawürfel oder Ähnliches.