Spargelsuppe mit Bärlauch

Spargelsuppe mit Bärlauch

Spargelsuppe mit Bärlauch
Ausprobiert, Suppe
4 Portionen


Je 200 g weisser und grüner Spargel
800 ml  Gemüsebrühe
200 Gramm  Sahne
1 Streifen  Unbehandelte Zitronenschale
2 Essl. Kalte Butter
Salz
Cayennepfeffer
Frisch geriebene Muskatnuss
Einige  Spritzer Zitronensaft
8 Bärlauchblätter

QUELLE
Alfons Schuhbeck
Gesund geniessen - raffiniert gewürzt
ISBN 973-3-89883-169-7



Zubereitung:
1. Den weissen Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden.
Den grünen Spargel waschen und nur im unteren Drittel schälen,
ebenfalls die holzigen Enden abschneiden. Die Brühe aufkochen, die
Spargelschalen darin knapp unter dem Siedepunkt 20 Minuten ziehen
lassen. Den Sud durch ein Sieb in einen Topf giessen, die
Spargelschalen dabei mit einer Schöpfkelle gut ausdrücken und
entfernen.

2. Den Spargel schräg in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und im
Spargelsud knapp unter dem Siedepunkt 5 bis 10 Minuten bissfest gar
ziehen lassen. Den Sud erneut durch ein Sieb in einen Topf giessen
und die Spargelscheiben warm stellen.

3. Die Sahne in den Topf giessen und bis kurz vor dem Siedepunkt
erhitzen. Die Suppe vom Herd nehmen, die Zitronenschale in die Suppe
geben, einige Minuten darin ziehen lassen und wieder entfernen. Die
Butter in kleinen Stücken mit dem Stabmixer unterrühren und die
Spargelsuppe mit Salz, 1 Prise Cayennepfeffer, etwas Muskatnuss und
dem Zitronensaft abschmecken.

4. Die Bärlauchblätter waschen und trocken tupfen, grobe Stiele
entfernen. Die Blätter in feine Streifen schneiden und mit den
Spargelscheiben auf vorgewärmte Suppenteller verteilen. Die
Spargelsuppe nochmals mit dem Stabmixer aufschäumen und darübergeben.

Anmerkung: Ich habe noch Lachsstreifen auf den Teller gelegt.

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