Spargelsalat
Ausprobiert, Salate
4 Portionen
500 Gramm Spargel
250 Gramm Tomaten
Salz
1 Essl. Mayonnaise
1 Bund Dill
1 Zweig Zitronenmelisse
4 Essl. Sahne
1 Essl. Magerquark
1 Teel. Senf
1 Pack. Kresse
1 Kopfsalat
QUELLE
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1. Den Spargel waschen und gut schälen. Den holzigen Fuss abschneiden. Den geschälten Spargel in feine Scheiben schneiden.
2. Die Tomaten kurz mit heissem Wasser überbrühen, die Haut pellen, vierteln, den Stielansatz entfernen und die Tomaten durch ein Sieb passieren.
3. Das Tomatenmus mit Salz, Mayonnaise, feingehacktem Dill, Sahne, Magerquark und Zitronenmelisse verrühren. Die Sauce mit Senf abschmecken.
4. Die Spargelscheiben in die Sauce geben und 10 Minuten darin durchziehen lassen.
5. Die schönsten Blätter vom Salat waschen, gut trockenschleudern und auf eine Platte legen.
Den Spargelsalat darauf anrichten und mit Kresse bestreuen.