Spargelsalat mit Schinken

Spargelsalat mit Schinken
Ausprobiert, Vorspeise
4 Portionen

650 Gramm  Grüner Spargel
4 Essl. Olivenöl, kaltgepresst
6 Essl. Trockener Weisswein
Salz
1/2 Teel. Zucker
4 Frühlingszwiebeln
250 Gramm  Champignons
2 Essl. Aceto balsamico (Balsamessig)
1 Essl. Weissweinessig
100 Gramm  Rindersaftschinken
75 Gramm  Schafkäse
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

QUELLE
Veronika Müller
So gelingt's: Gemüse; G&U
ISBN3-7742-1929-X



1. Den Spargel waschen. Nur das untere Drittel schälen, die Enden
abschneiden. Den Spargel schräg in etwa 4 cm lange Stücke schneiden.

2. 2 Esslöffel Öl mit Wein, 6 Esslöffel Wasser, etwas Salz und dem
Zucker aufkochen. Den Spargel darin zugedeckt etwa 8 Minuten dünsten.
Im Sud erkalten lassen.

3. Die Frühlingszwiebeln und die Champignons putzen. Die Zwiebeln
schräg in hauchdünne Ringe, die Pilze in ganz feine Scheiben
schneiden. Den Spargel abtropfen lassen, dabei den Sud auffangen.

4. Den Spargel mit den Zwiebelringen und den Pilzen vermischen und
auf vier Tellern anrichten.

5. Das restliche Öl mit den beiden Essigsorten und 3 Esslöffeln
Kochsud verrühren, mit Salz würzen und über den Salat träufeln.

6. Den Schinken in etwa 2 cm breite Streifen schneiden, den Käse
grob raffeln. Beides über dem Salat verteilen. Mit Pfeffer
übermahlen.



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