Spargelrührei mit Lachs
Ausprobiert, Vorspeise
2 Portionen
1 Bund Grüne Spargeln
2 Essl. Olivenöl; bis 1/2 mehr
Salz
4 Eier
50 ml Rahm
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Schnittlauch
10 Gramm Butter
4 Tranchen Rauchlachs
QUELLE
annemarie wildeisen's KOCHEN
4/2012
Von den Spargeln das hintere Drittel grosszügig abschneiden Dann die
Spargeln schräg in etwa 3 cm lange Stücke schneiden In einer
beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Spargeln
hineingeben, leicht salzen und unter gelegentlichem Wenden etwa 5
Minuten leicht braten.
Inzwischen die Eier mit Rahm, Salz und Pfeffer gut verrühren. Den
Schnittlauch mit einer Schere dazuschneiden. .
Die Butter zu den Spargeln geben und aufschäumen lassen. Die Eimasse
über das Gemüse geben. Bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren
stocken lassen. Nach 3-4 Minuten ist das Rührei noch cremig. Wer die
Masse fester mag rührt 2 Minuten länger.
Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit je 2 Tranchen Rauchlachs
garnieren.
Als Beilage passen Toast oder ein feines Vollkornbrot.
Anmerkung: wir haben das als Hauptgang für 2 gegessen. 500 g Spargel
und 4 Eier.
Anmerkung: Da habe ich wohl nicht aufgepasst, ein Rezept von 2012 in 2005!