Spargelrührei mit Lachs

Spargelrührei mit Lachs
Ausprobiert, Vorspeise
2 Portionen

1 Bund  Grüne Spargeln
2 Essl. Olivenöl; bis 1/2 mehr
Salz
4 Eier
50 ml  Rahm
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Bund  Schnittlauch
10 Gramm  Butter
4 Tranchen  Rauchlachs

QUELLE
annemarie wildeisen's KOCHEN
4/2012


Von den Spargeln das hintere Drittel grosszügig abschneiden Dann die
Spargeln schräg in etwa 3 cm lange Stücke schneiden In einer
beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Spargeln
hineingeben, leicht salzen und unter gelegentlichem Wenden etwa 5
Minuten leicht braten.

Inzwischen die Eier mit Rahm, Salz und Pfeffer gut verrühren. Den
Schnittlauch mit einer Schere dazuschneiden. .

Die Butter zu den Spargeln geben und aufschäumen lassen. Die Eimasse
über das Gemüse geben. Bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren
stocken lassen. Nach 3-4 Minuten ist das Rührei noch cremig. Wer die
Masse fester mag rührt 2 Minuten länger.

Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit je 2 Tranchen Rauchlachs
garnieren.

Als Beilage passen Toast oder ein feines Vollkornbrot.

Anmerkung: wir haben das als Hauptgang für 2 gegessen. 500 g Spargel
und 4 Eier.

Anmerkung: Da habe ich wohl nicht aufgepasst, ein Rezept von 2012 in 2005!



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