Spargelkuchen mit Pecorino - Torta di asparagi con pecorino

Spargelkuchen mit Pecorino - Torta di asparagi con pecorino

Spargelkuchen mit Pecorino - Torta di asparagi con pecorino
Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen


FÜR 1 KUCHEN (34 X 10 CM)
150 Gramm Mehl zzgl. etwas mehr zum Verarbeiten
75 Gramm Butter zzgl. etwas mehr zum Fetten
3 Eier
Einige Getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken
300 Gramm Grüner Spargel
100 Gramm Crème fraîche
3 Essl. Milch
100 Gramm Frisch geriebener Pecorino
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

So is(s)t Italien
03/2016
April/Mai 2016



1. Mehl, Butter, 1 Ei und 1 TL Salz zu einem glatten Teig verkneten. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.

2. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine rechteckige Tarteform (34 x 10 cm) mit etwas Butter fetten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen. Die Form damit auskleiden und den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen.

3. Backpapier auf den Teigboden legen und diesen mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren. Den Teig im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten ca. 10 Minuten backen.

4. Inzwischen den Spargel waschen, putzen und im unteren Drittel schälen. Die übrigen Eier mit Crème fraîche, Milch und der Hälfte des Pecorinos verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Backpapier und Hülsenfrüchte vom Boden entfernen und die Eimasse daraufgießen. Den Spargel vorsichtig schräg darauflegen und alles mit dem übrigen Käse bestreuen. Den Kuchen in weiteren 20-25 Minuten goldbraun backen und servieren.

Anmerkung: Es gab keinen brauchbaren grünen Spargel, war trotzdem
***!

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