Spargel-Pizza
Ausprobiert, Hauptspeise
1 Rezept
TEIG
10 Gramm Hefe
150 ml Lauwarmes Wasser
250 Gramm Mehl
1 Teel. Mehrsalz
1 Essl. Olivenöl
BELAG
250 Gramm Spargel (grün oder weiss)
1 Essl. Butter
3 Essl. Rahmquark
1 Eigelb
50 Gramm Geriebener Greyerzer Käse
Salz, Pfeffer aus der Mühle
QUELLE
meins
Tischgrill mit Steinplatte anheizen.
Aus den Teigzutaten einen Hefeteig zubereiten ausrollen und in pfännchengrosse Stücke schneiden.
Spargel wenn notwendig schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in Butter weich dünsten, ev. mit etwas Brühe angiessen. erkalten lassen. Quark mit Eigelb vermischen, Käse untermischen würzen. Die Spargelstücke untermischen.
Am Tisch: Pfännchen mit Pizzateig belegen, die Spargelmischung darauf verteilen. Die Pizza zuerst auf dem Grill (also auf der Platte) 5 Minuten, dann unter dem Grill 2-3 Minuten zu backen.