Spargel-Orangensalat

Spargel-Orangensalat
Ausprobiert, Salate
4 Portionen

500 Gramm  Spargel
4 Kernlose Orangen

DRESSING
2 Eigelb
3 Essl. Keimöl
3 Essl. Magerquark
1 Teel. Senf
 3 Essl. Orangensaft

QUELLE
???
          


1. Den Spargel sauber schälen, dass keine holzigen Fasern mehr an den Stangen bleiben.  In etwa 3 cm lange Stücke schneiden.

2. Die Orangen wie Äpfel schälen, dass keine Reste der  weissen Fruchthaut mehr an der Frucht bleiben die Spalten zwischen den Fruchthäuten heraustrennen.

3. Spargelstücke und die Orangenspalten mischen.

4. Das Eigelb schaumig schlagen, das Öl tropfenweise unterrühren. Dann den Quark nach und nach unterrühren und eine glatte, sämige Mayonnaise rühren.

Die Mayonnaise mit dem Senf und Orangensaft abschmecken und über die Spargel-Orangen-Mischung  giessen, vorsichtig unterheben und den Salat kühlgestellt einige Minuten vorm  Servieren durchziehen lassen.



kochmax.de 0