Spargel-Orangensalat
Ausprobiert, Salate
4 Portionen
500 Gramm Spargel
4 Kernlose Orangen
DRESSING
2 Eigelb
3 Essl. Keimöl
3 Essl. Magerquark
1 Teel. Senf
3 Essl. Orangensaft
QUELLE
???
1. Den Spargel sauber schälen, dass keine holzigen Fasern mehr an den Stangen bleiben. In etwa 3 cm lange Stücke schneiden.
2. Die Orangen wie Äpfel schälen, dass keine Reste der weissen Fruchthaut mehr an der Frucht bleiben die Spalten zwischen den Fruchthäuten heraustrennen.
3. Spargelstücke und die Orangenspalten mischen.
4. Das Eigelb schaumig schlagen, das Öl tropfenweise unterrühren. Dann den Quark nach und nach unterrühren und eine glatte, sämige Mayonnaise rühren.
Die Mayonnaise mit dem Senf und Orangensaft abschmecken und über die Spargel-Orangen-Mischung giessen, vorsichtig unterheben und den Salat kühlgestellt einige Minuten vorm Servieren durchziehen lassen.