Spargel-Orangen-Risotto
Ausprobiert, Vegetarisch
4 Portionen
1 Zwiebel
Etwas Butter
300 Gramm Risottoreis
100 ml Wein
100 ml Gemüsebrühe
200 Gramm Grüner Spargel
Salz
1 Orange (Saft)
100 Gramm Butter
50 Gramm Geriebener Parmesan
QUELLE
Vegetarisch
Die beliebtesten Rezepte; Naumann & Göbel
ISBN 978-3-8155-8133-9
Zubereitung:
1. Die Zwiebel sehr fein hacken und in etwas Butter andünsten. Den
Risottoreis dazugeben und ebenfalls glasig dünsten, mit dem Wein und
der Gemüsebrühe ablöschen und unter ständigem Rühren ca. 25 Minuten
kochen, bis der Reis die Flüssigkeit völlig absorbiert hat.
2. Den Spargel schälen, holzige Enden abschneiden, waschen und
vierteln. In Salzwasser gar köcheln. Er sollte noch Biss haben.
Unter das fertige Risotto den Orangensaft, die Butter und den
Parmesan unterrühren. 10 Minuten ziehen lassen, dann die
Spargelstücke vorsichtig unterheben.
Anmerkung: Und wenn es eine Bio-Orange ist, die Schale abreiben und
untermischen, dann sind es glatte ***!