Spargel-Möhren-Pfanne
Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen
1 kg Weisser Spargel (ersatzweise Spargelspitzen)
600 Gramm Junge Möhren
2 Rote Zwiebeln
2 Teel. Zucker
2 Essl. Butter
200 ml Gemüsebrühe
Salz
1 Stück Frischer Meerrettich (etwa 2 cm)
100 Gramm Crème fraîche
1 Essl. Schnittlauchröllchen
QUELLE
Cornelia Schinharl
Spargel; GU
ISBN 978-38338-0328-4
1. Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden. Spargelköpfe abschneiden, Stangen in etwa 5 cm lange Stücke teilen. Möhren schälen und ganz lassen. Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden.
2. Zucker mit Butter schmelzen, bis er hellbraun ist. Spargelstücke und Möhren dann andünsten, Zwiebeln untermischen. Brühe angiessen, salzen und alles zugedeckt etwa 5 Min. bei schwacher Hitze garen. Spargelspitzen zugeben, in weiteren 6-7 Min. bissfest garen. Meerrettich schälen und fein reiben. Mit Crème fraîche unter das Gemüse rühren, mit Schnittlauch bestreut servieren.
Anmerkung: Junge Möhren waren nicht zu kriegen, ich habe normale Möhren genommen und die halbiert und in 5cm lange Stücke geschnitten. Dazu Graupen-Risotto, kräftig mit Kräutern gewürzt.