Spargel mit Zuckerschoten
Ausprobiert, Fleischfrei
2 Portionen
400 Gramm Weisser Spargel
2 Kohlrabi
150 Gramm Zuckerschoten
2 Teel. Kalt gepresstes Olivenöl
6 Essl. Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
1 Essl. Zitronensaft; ca.
1/2 Essl. Rosa Pfeffer
QUELLE
Margit Proebst (Hrsg.)
Unser Kochbuch Nr.1
ISBN 978-3-8338-0796-0
1. Den Spargel schälen, die Enden abschneiden. Die Stangen längs halbieren und in l 1/2 cm grosse Stücke schneiden. Die Kohlrabi schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Zuckerschoten waschen, putzen und schräg halbieren.
2. Das Öl im Wok (oder in einer tiefen Pfanne) erhitzen. Die Kohlrabi darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. anbraten. Spargel hinzufügen und 3 Min. mitbraten. Die Brühe und die Zuckerschoten dazugeben, aufkochen lassen und alles in ca. 3 Min. bissfest garen. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Das Gemüse in zwei tiefe Tellern verteilen und mit Zitronensaft beträufeln. Den rosa Pfeffer im Mörser (oder mit dem Messerrücken) grob zerstossen und darüberstreuen.