Spargel mit Zitronengrasschaum
Ausprobiert, Vorspeise
6 Portionen
1,5 kg Weisser Spargel
3 Stangen Zitronengras
2 Zitronenblätter
200 ml Ungesüsste Kokosmilch (Dose)
24 Garnelen, grosse ohne Kopf und mit Schale
Salz
Cayennepfeffer
75 Gramm Mehl
2 Eier
70 Gramm Semmelbrösel
2 Essl. Zucker
4 Eigelb
1 Essl. Limettenschale, fein abgeriebene
12 Essl. Öl
QUELLE
Living at home
5/2001
1. Spargel schälen, Enden abschneiden. Zitronengras in breite Stücke
schneiden. Spargelenden mit Zitronengras, Zitronenblättern,
Kokosmilch und 100 ml Wasser auf ein Drittel einkochen. Durch ein
feines Sieb giessen.
2. Garnelen schälen, Schwanzflosse nicht entfernen, entdarmen. Mit
Salz und Cayenne würzen. Zuerst in Mehl wenden, dann durch die
verquirlten ganzen Eier ziehen und in den Bröseln wälzen.
3. Spargel in kochendes Wasser geben (er sollte gerade bedeckt sein).
Mit Salz und Zucker würzen und 12 - 15 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen den Kokosfond mit den Eigelben in einer Schüssel auf
heissem Wasserdampf (Schüssel auf einen Topf mit etwas kochendem
Wasser setzen) cremig aufschlagen. Mit Salz, Cayenne und
Limettenschale würzen.
4. Garnelen in Öl auf jeder Seite etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze
goldbraun braten.