Spargel mit Orangensauce
Ausprobiert, Beilage
2 Portionen
500 Gramm Weisser Spargel
1 Essl. Olivenöl
1 Essl. Butter (1)
1 Teel. Zucker
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Sauce
1 Bio-Orange
1 Essl. Butter (2)
QUELLE
meins
Spargel schälen, die Enden abschneiden. Dicke Stangen längs halbieren.
In einer grossen Pfanne das Olivenöl und die Butter (1) ehitzen und den Spargel rundherum anbraten. Dabei mit dem Zucker bestreuen.
Die Orange waschen und mit einer feinen Reibe abreiben, dann halbieren und den Saft ausdrücken. Abrieb und Saft zum Spargel geben, die Pfanne mit einem Deckel schliessen. Die Temperatur zurücknehmen und etwa 10 Minuten garen lassen.
Garzustand prüfen und die Garzeit evtl. verlängern.
Zum Schluss die Pfanne vom Feuer ziehen, die Butter einschwenken, nochmals abschmecken.