Spargel mit Orangensauce

Spargel mit Orangensauce

Spargel mit Orangensauce
Ausprobiert, Beilage
2 Portionen

500 Gramm  Weisser Spargel
1 Essl. Olivenöl
1 Essl. Butter (1)
1 Teel. Zucker
Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Sauce
1 Bio-Orange
1 Essl. Butter (2)

QUELLE
meins



Spargel schälen, die Enden abschneiden. Dicke Stangen längs halbieren.

In einer grossen Pfanne das Olivenöl und die Butter (1) ehitzen und den Spargel rundherum anbraten. Dabei mit dem Zucker bestreuen.

Die Orange waschen und mit einer feinen Reibe abreiben, dann halbieren und den Saft ausdrücken. Abrieb und Saft zum Spargel geben, die Pfanne mit einem Deckel schliessen. Die Temperatur zurücknehmen und etwa 10 Minuten garen lassen.

Garzustand prüfen und die Garzeit evtl. verlängern.

Zum Schluss die Pfanne vom Feuer ziehen, die Butter einschwenken, nochmals abschmecken.

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