Spargel mit Knusprigen Tofu-Würfeln
Ausprobiert, Fleischfrei, Wok
2 PERSONEN
250 Gramm Frittierte Tofuwürfel
2 Essl. Erdnussöl
1 Essl. Grüne Thai-Currypaste
2 Essl. Helle Sojasauce
2 Blätter Der Kaffirlimette, zu Zylindern gerollt und in dünne Streifen geschnitten
2 Essl. Zucker
150 ml Gemüsebrühe
250 Gramm Dünner grüner Spargel, von den Enden befreit und in 5 cm lange Stücke geschnitten
2 Essl. Geröstete Erdnüsse, fein gehackt
QUELLE
Judy Bastyra & Becky Johnson
Die Thai-Küche, Warenkunde, Küchenpraxis, 148 Rezepte; Christian-Verlag
ISBN 3-88472-621-8
1. Den Backofengrill auf mittlerer Stufe vorheizen. Die Tofuwürfel in einer Grillpfanne verteilen und 2-3 Minuten von einer Seite grillen, wenden und Weitergrillen, bis sie rundum knusprig und goldbraun sind. Darauf achten, dass sie nicht verbrennen.
2. Das Öl in einem Wok oder einer schweren Pfanne erhitzen. Die grüne Currypaste hineingeben und bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten ständig rühren, bis sie zu duften beginnt.
3. Die Sojasauce, die Kaffirlimettenblätter, den Zucker und die Gemüsebrühe gründlich einrühren. Zum Kochen bringen und die Hitze reduzieren, sodass die Mischung gerade eben köchelt.
4. Den Spargel untermischen und 5 Minuten köcheln lassen. Inzwischen die Tofuwürfel in je 4 kleine Würfel schneiden. Mit den Erdnüssen in den Wok geben.
5. Alles gründlich vermischen und in einer vorgewärmten Schüssel anrichten. Sofort servieren.