Spargel-Gratin mit Schollenfilet

Spargel-Gratin mit Schollenfilet

Spargel-Gratin mit Schollenfilet
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen

600 Gramm  Schollenfilet
250 ml  Wasser
250 ml  Trockener Weisswein
Pfeffer, Salz
500 Gramm  Spargel
Salzwasser
Zucker
1 Essl. Butter

FÜR DIE GRATINSAUCE
1 Essl. Butter
125 ml  Spargelbrühe
125 ml  Sahne
2 Eigelb
Pfeffer, Salz

QUELLE
???



1. Wasser und Wein vermischen, Pfeffer und Salz zugeben und aufkochen und etwas abkühlen lassen.

2. Die Schollenfilets bei milder Hitze darin 4 - 5 Minuten ziehen lassen. Vorsichtig herausheben und abtropfen lassen.

3. Den Spargel schälen und die Enden etwa 1 cm abschneiden.

4. Den Spargel in etwa 2 - 3 cm lange Stücke schneiden.

5. Das Salzwasser mit Zucker und Butter zum Kochen bringen und den Spargel darin 8 Minuten garen lassen. Abgiessen und abtropfen lassen.

6. Eine leicht ausgefettete ofenfeste Auflaufform mit den Schollenfilets auslegen, den Spargel darüber verteilen.

7. Die Butter in einem Topf zerlassen, Spargelbrühe und Sahne unter Rühren zugeben und aufkochen lassen, bis die Sauce beginnt anzuziehen.

8. Eigelb verquirlen und unterrühren. Die Sauce würzen und über Spargel und Schollenfilets giessen.

9. Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen (250° C) stellen und etwa 10 Minuten gratinieren lassen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

Dazu gibt es grünen Salat mit Joghurtsauce und Baguette



kochmax.de 0