Spaghetti Siziliana

Spaghetti Siziliana
Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen

FÜR DIE SAUCE
2 groß. Gelbe oder rote Paprikaschoten
1 mittl. Aubergine
600 Gramm  Tomaten
3 Knoblauchzehen
6 Essl. Olivenöl
2 Essl. Abgetropfte Kapern (aus dem Glas)
12 Entsteinte schwarze Oliven
Salz, Frisch gemahlener Pfeffer
4 Ltr. Wasser
4 gestr. TL  Salz
500 Gramm  Spaghetti
40 Gramm  Geriebener Parmesan-Käse
Einige  Basilikumblättchen

QUELLE
Dr. Oetker
Geniessen, aber günstig, für 2Euro pro Person; Dr. Oetker Verlag
ISBN 3-7670-0573-5



1. Für die Sauce Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen und
die weissen Scheidewände entfernen. Schoten waschen und abtropfen
lassen. Paprikahälften mit der Hautseite nach oben auf ein
gefettetes Backblech legen und das Backblech in den Backofen
schieben.

Ober/Unterhitze: etwa 220 °C (vorgeheizt)

Heissluft: etwa 200 °C (vorgeheizt)

Gas: Stufe 4-5 (vorgeheizt)

Backzeit: etwa 10 Minuten.

2. Paprika backen, bis die Haut Blasen wirft. Das Backblech aus dem
Backofen nehmen, die Schoten mit einem feuchten Küchentuch zugedeckt
5 Minuten abkühlen lassen. Dann die Haut abziehen und das
Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Aubergine abspülen, putzen und
fein würfeln. Tomaten waschen, abtropfen lassen, kreuzweise
einschneiden und kurz in kochendes Wasser legen. Tomaten kalt
abschrecken, enthäuten, Stängelansätze entfernen und das
Fruchtfleisch würfeln.

3. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen,
Knoblauch darin andünsten. Auberginen-, Paprika- und Tomatenwürfel
dazugeben. Die Zutaten etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze unter
Rühren dünsten. Kapern- und Oliven klein schneiden, unterrühren und
die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Wasser in einem grossen Topf mit geschlossenem Deckel zum Kochen
bringen. Dann Salz und Spaghetti dazugeben. Die Spaghetti im
geöffneten Topf bei mittlerer Hitze nach Packungsanleitung kochen
lassen, dabei gelegentlich umrühren. Anschliessend die Spaghetti in
ein Sieb geben, mit heissem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

5. Spaghetti mit der Sauce vermischen, auf Tellern anrichten und mit
Käse und Basilikumblättchen bestreuen.

Anmerkung:

wir sind nicht so empfindlich, ich habe die Paprika und die Tomaten
nicht abgezogen. Und noch eine getrocknete Chili drangetan.
Ausserdem die Parmesanmenge verdoppelt, und die Hälfte gerieben in
die Sauce gerührt.



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